Солнечные фотовольтаические установки малых мощностей

Instalacja fotowoltaiczna domowaФото. Домашняя солнечная электростанция

 

Если Вы думаете об установке домашней солнечной электростанции, Вам наверняка придется иметь дело с фотовольтаическими модулями, инвертором и специальной монтажной системой. Вас пугает вся эта терминология PV? Не волнуйтесь, Вы наверняка раньше использовали устройства на солнечных батареях. У Вас когда-нибудь был карманный солнечный калькулятор? Итак, Вы уже использовали солнечные технологии! 

 

Как фотовольтаические модули PV генерируют электрическую энергию?

 

Проще говоря, солнечные лучи, падающие на солнечные элементы в фотовольтаических модулях, освобождают электроны. Ячейки соединены друг с другом, образуя электрическую цепь. Освобожденные электроны, протекающие в цепи, являются не чем иным, как электрическим током. 

Фотовольтаические модули, обычно называемые солнечными батареями, производят постоянный ток (DC). С другой стороны, в наших домах и квартирах есть переменный ток (AC). Поэтому для подключения солнечных батарей к домашней электрической сети необходим инвертор (преобразователь).

Для чего используется инвертор?


Инвертор (преобразователь)  запитывается постоянным током (DC) с солнечных батарей и использует его для генерирования переменного тока (AC). Инверторы это как мозг фотовольтаической системы. В дополнение к преобразованию постоянного тока в переменный, они также обеспечивают защиту от замыкания на землю, контролируют работу системы, в том числе напряжение и ток в цепи постоянного и переменного тока, выработку энергии и отслеживание точки максимальной мощности (MPPT).   
Больше информации на тему инверторов Вы можете прочитать в статье - войти

Inwerter fotowoltaiczny Fronius

Фот. Инвертор Fronius в домашней солнечной установкеi PV [Фот. Brewa]

 

 

Как работает солнечная установка?


Вот пример того, как работает домашняя фотовольтаическая микроустановка. Во-первых, солнечный свет генерирует энергию постоянного тока в фотовольтаических модулях. Инвертор преобразует электро энергию постоянного тока в переменный, который затем можно использовать для питания дома. Это просто и красиво, правда? 

 

Panele słoneczne w domowej instalacji fotowoltaicznej

Фот. Фотовольтаические модули производства Selfa в домашней микроустановке PV [Фот. Bison Energy]

 

Однако что произойдет, если Вы не будете дома использовать электроэнергию, вырабатываемую солнечными модулями в солнечный день? И что происходит ночью, когда Ваша солнечная электростанция не производит энергию? 

Не беспокойтесь, потому что вы используете систему скидок, известную как netmetering. Больше информации о системе скидок найдете здесь. 


Типичная фотовольтаическая система в часы наибольшей солнечной радиации (часто также в часы пик энергии) может генерировать больше энергии, чем требуется Вашей семье в настоящее время. В результате избыточная энергия возвращается в сеть для использования в другое время. Любой владелец фотоэлектрической микроустановки, будучи просьюмером, сможет рассчитывать избыток энергии, поступающей в сеть, с помощью энергии, получаемой из сети в годовом рассчёте. Владельцы микроустановок мощностью до 10 кВт за 1 кВтч «зеленой энергии», подаваемой в сеть, смогут бесплатно получать 0,8 кВтч (80% накопленной энергии) бесплатно!

В нашем предложении Вы найдёте высочайшего качества производимые нами модули фотовольтаические, а также проверенные инвертора, монтажные системы польских производителей, предназначенная проводка DCи защиту от перенапряжения DC. 

 

Для того, чтобы получить подробное предложение, мы рекомендуем Вам связаться с нашими деловыми партнерами

в закладке    Sieć sprzedaży polskich paneli fotowoltaicznych
 

Selfa

SELFA GE S.A.
71-042 Szczecin
ul. Bieszczadzka 14

Rejestr : Sąd Rejonowy w Szczecinie
Wydział XVII Gospodarczy KRS 0000004595
Kapitał akcyjny: 800.000 zł - opłacony w całości

Godziny pracy działu handlowego: 8:00 - 16:00
Godziny pracy magazynu: 7:00 - 15:00

NIP 852-22-99-864, REGON 812026229
Nr rachunku: PLN 47 1020 4795 0000 9702 0177 4603

Copyright © SELFA GE S.A.
Wszystkie prawa zastrzeżone